共建北京师范大学跨文化研究院

2017-10-25


敦和基金会资助人民币3000 万元,与北京师范大学共同创建北师大跨文化研究院



敦和基金会理事长沈旭欣(左)出席共建捐赠仪式

 

敦和基金会执行理事长兼秘书长陈越光任北师大跨文化研究院理事会主席


2016年12月,敦和基金会资助人民币3000 万元,与北京师范大学共同创建北师大跨文化研究院。

北京师范大学的跨文化建设,以中国文化为母体,与世界上最有汉学话语权的法国学界的合作,与东西方其他一流高校的汉学机构合作,共同推动世界跨文化对话系统的建立。跨文化研究院的中期学术目标,是建立世界范围内中国最高端的跨文化研究学术机构;远期学术目标,是建立世界一流的中国跨文化研究中心。

北京大学著名教授、我国跨文化事业的开拓者乐黛云先生,法国顶级汉学家、北京师范大学荣誉教授汪德迈先生和北京师范大学资深教授、我国著名传统语言文字学家王宁先生担任名誉院长。中国民俗学之父钟敬文先生原学术助手、国务院学位办学科评议组社会学组召集人、北师大中国民间文化研究所所长董晓萍教授担任院长。

更多内容请点击项目专题页面