儿童早期养育及山村幼儿园发展

2017-10-26




敦和基金会执行理事长、秘书长陈越光(左)和中国发展研究基金会副理事长、秘书长卢迈签署捐赠协议




项目执行方中国发展研究基金会开展项目研究会


寓教于乐,孩子们踊跃参与儿童早期养育活动


 


2017年5月,敦和基金会捐赠人民币800万元,与中国发展研究基金会围绕“反贫困与儿童发展”,共同在中国贫困地区开展儿童早期发展战略公益活动。

中国发展研究基金会开展从母亲孕期到孩子就业的一系列政策试点,重点关注儿童营养和教育领域,希望为贫困地区的儿童铸造一个“阳光起点”,促进社会公平。此次合作将围绕儿童早期、学前教育以及政策的倡导和交流合作,着力注重提高儿童早期发展水平。

2017年,双方将围绕以下四个项目开展工作:“慧育中国:儿童早期养育试点项目”致力于为贫困地区6-36个月幼儿提供早期养育指导和营养干预服务;“山村幼儿园计划”旨在帮助3-6岁婴幼儿获得质优、可及的学前教育;“反贫困与儿童发展国际研讨会”是国内儿童发展领域每年一度的盛会,来自海内外的政府部门、学术机构、社会组织、国际组织等各界代表齐聚在此,讨论该领域的重要问题;儿童中心特聘专家项目主要致力于基金会儿童发展团队的能力打造和提升。