公益慈善学园

2017-11-20

公益慈善学园(A BOOKLET OF CHARITY SCHOOL)是一个关心公益慈善事业发展的知识分子的精神家园和交流园地。作为一个公益慈善领域的专家学者发表深度评论、学术成果的展示平台,公益慈善学园的宗旨是让有公益情怀的学者之间加强联系,聚议时事、互通讯息,通过跨学科对话展开学术交流,以促进公益慈善研究发展。跨学科的交叉优势,高度的专业性和完善的内部管理使其一经诞生就展示出巨大的社会影响力。

公益慈善学园成立于2015年6月,致力于提供深度原创内容,采取每月一个专题,每天推送一篇的形式发布公益慈善研究相关成果、深度评论、精彩案例和国外动态。目前拥有自媒体平台微信公众号、网站、微博和邮件群组等多个自媒体,其主要关注对象为公益慈善研究者、政府官员、公益组织中高层管理者和企业CSR人员。

DSC00442.jpg

目前有来自海内外专家学者共467人,志愿者114名(截止2017年11月19日),成员覆盖全国27个省和直辖市,毕业(或访学)于28所海外知名大学,跨10大人文社科研究领域,人员梯队合理,其中教授占24%,副教授占39%,讲师占25%,博士10%,硕士2%。

目前公益慈善学园下设《汇议》、《慈善学人》、《译慈善》、《案例馆》、《翻书党》、《热点观察》和《益聘》七个栏目。《汇议》栏目每月发布2期公益慈善学园的沙龙信息,提供公益慈善研究者线下交流平台;《慈善学人》栏目每月发布10-14期国内外公益慈善领域学者的最新研究成果、观点评论;《译慈善》栏目每月发布4篇国外公益慈善领域的学术研究成果、名家观点以及最新会议和征稿信息;《案例馆》栏目每月更新4篇国内外公益慈善、社会创新和社会企业的典型案例;《翻书党》栏目每月更新2期国内外公益慈善领域书单或著作,并进行客观公正评议。《热点观察》栏目每月更新2期国内公益慈善新闻事件、热点话题的跟踪评论。《益聘》每个工作日为广大读者推送公益行业招聘动态。


学园网站:http://www.charityschool.org.cn/

学园微信公众号:charityschool