中国资助者圆桌论坛

2017-11-29


中国资助者圆桌论坛(China Donors Roundtable,简称CDR)由浙江敦和慈善基金会、南都公益基金会、凯风公益基金会、澳门同济慈善会、招商局慈善基金会于2015年共同发起,是中国资助机构的朋辈学习与合作平台,其使命是“服务中国资助者,探索有效资助,推动社会问题解决”。

目前有成员机构共29家资助型基金会,分布在北京、长三角和珠三角,涉及教育、儿童、贫困、灾害、社区发展、公益行业等多个领域。通过朋辈学习和深度咨询,成员机构在资助战略、核心项目方面有不同程度的成效提升。

与此同时,结合国际经验和本土实践,CDR开发了中国第一份《资助指南》(包括资助通识、尽职调查、项目分析、机构分析、监测评估共5册)以及配套的在线课程,帮助中国资助工作者快速了解和掌握工作目标和基本框架。并且建立了知识库,每周持续更新国内外资助相关的优秀实践案例和工具框架,成为行业内重要的专业知识平台。