问卷调查|你想要的国学教育是什么样的?

2018-01-09

在官方与民间的双重推动下,中华传统文化热的回归已成为不争事实。随之而来的问题是,国学教育在国民教育全过程中的相对滞后。

今天大众对国学的了解有多少?对国学教育的需求究竟有多大?网络上的国学教育产品如雨后春笋般涌现,到底哪一款才是您最想要的?

2018年伊始,敦和基金会合作伙伴凤凰网国学频道特设计调查问卷,希望占用您三五分钟时间,为国学教育怎么开展投上您神圣的一票。本问卷所得数据仅用于公益课题研究,知识产权归属凤凰。

----------------------------------------------------------------------------------------------

看到这里,不由为自己打个小广告——2017年,敦和基金会与21世纪教育研究院联合发起《中国当代传统文化教育发展报告》,该课题为期一年半,预计于2019年4月LIFE教育创新峰会上发布。

 报告通过问卷调查,实地调研等方式获得一手数据,调查范围包括中小学教育,高等教育,私塾书院等民间教育,社区博物馆等社会教育。将总结每一种教育形态的受众,目标、内容体系、途径和效果,选取有代表性案例对管理者、教师、学生以及家长进行调研访谈,以统计数据和详实案例呈现当代中国传统文化教育生态。

中国当代教育视觉图1.jpg


课题期望获得教育学与文史哲方面研究者、传统文化教育实践者、实施传统文化教育地区的教育局,教研所,中小学,大学国学院与相关研究所,社区等机构的支持与帮助,我们欢迎社会各界提供“传统文化教育”相关的案例与数据,分享您对“传统文化教育”的观察、思考甚至困惑。


联系方式:

课题负责人:21世纪教育研究院副研究员 宝丽格

邮箱 :blg@21cedu.cn

电话: 010-62236842-816;18701335786



点击 http://guoxue.ifeng.com/survey.shtml#id=15027 参与凤凰国学频道问卷