青年慈善学人,第二届“敦和·竹林论坛”向你征文啦

2018-04-17

征文.jpg


“敦和·竹林计划”(以下简称竹林计划)是由敦和基金会与中国慈善联合会发起,旨在支持青年学术人才开展慈善理论与实证深入研究,进一步完善慈善研究领域的行业生态,具体内容包括研究课题资助、国际会议支持、以及竹林论坛、竹林雅集等交流平台。自2016年以来,竹林计划已开展两期,竹林学者社群达120人以上,新华网等媒体对项目进行了专题访谈报道。竹林计划已成为学术界和慈善行业中的品牌项目。

敦和·竹林论坛(以下简称竹林论坛)意在搭建一个公益慈善领域的高端学术平台,鼓励来自不同学科背景的青年慈善学人开展学术交流、观点碰撞、思想交锋,引领公益慈善研究发展和推动慈善文化提升。

第二届竹林论坛拟于2018年7月18日召开,由敦和基金会与中国慈善联合会主办,《中国行政管理》、《公共管理学报》、《政治学研究》等学术期刊及公益慈善学园协办,现向国内外青年公益慈善学人征集高水平学术论文。有关事项通知如下:

论坛时间:2018年7月18日(为期1天)

论坛地点:北京

论坛主题:慈善文化与慈善研究


论文选题

论坛分为主论坛和分论坛。主论坛将邀请领域知名专家做学术前沿报告,分论坛主要面向竹林学者及国内青年公益慈善学人征文,重点鼓励3个方向:

(1)慈善文化研究,包括但不限于慈善史、慈善思想、慈善伦理哲学、中西方慈善文化比较等;

(2)公益慈善跨学科研究,鼓励经济学、政治学、传播学、心理学、统计学等学科参与;

(3)公益行业热点和痛点问题研究。论坛将按照学科前沿和投稿论文的研究主题,设立三组平行分论坛,届时将邀请入选的部分学者在论坛上做主题发言。

竹林论坛鼓励优秀博士和硕士研究生投稿,将根据投稿数量考虑是否开设优秀研究生分论坛。


投稿方式

本论坛只接受尚未在国内外期刊媒体上公开发表的原创论文,请投稿作者确认论文的知识产权不存在争议。投稿论文写作体例请参考《中国行政管理》已发表文章。征文推荐采用Microsoft Word 以A4页面编辑。征文首页应当注明作者信息,包括作者姓名、单位、职称职务、联系邮箱、通讯地址与手机号码。为提高征文整理效率,发送时请务必注意(否则将影响征文评审):电子邮件主题为“第二届敦和·竹林论坛-第一作者姓名”;征文电子版文件名为“第一作者姓名-征文主标题”。


投稿邮箱:

bambooproject@dunhefoundation.org

摘要投稿截止时间:2018年5月15日

(通过摘要评审的作者将于一周内收到邮件确认回复)

全文投稿截止时间:2018年7月1日

通过全文评审的作者将于一周内收到邀请函参会


评奖及论文推荐发表

为激励青年公益慈善研究者提升研究水平,竹林论坛将设置“竹林青年慈善学人最佳论文奖”2篇,由论坛学术委员会投票评出,现场为获奖者颁发获奖证书。

此外,论坛拟将高质量论文推荐到《中国行政管理》、《公共管理学报》、《政治学研究》等顶尖刊物进行审稿,并择优发表。


其 它

论坛将组建学术委员会对投稿的论文进行评选,根据评选出的论文确定会议日程,并正式通知被选中的论文作者。本论坛不收取任何费用。论坛将承担获邀发言作者会议期间的食宿费用,往返交通敬请自理。

论坛期间各项活动的具体日程以及相应的后续安排将另行通知。


论坛欢迎各位同仁惠赐佳作并参与会议讨论!

顺颂研祺!


联系人:刘    伟  15201480755

             李紫瑜   13439479443