献礼儿童节|谨以此片献给为人父母的你

2018-06-01

timg (1)2.jpg

今天是“六一”儿童节

当你陪着孩子

高兴地收着礼物时

你是否知道

大山的深处

也有那么一群孩子

正孤零零地坐在炕上或地上

期盼地望向门外

……

他们渴求的

也许仅仅是家人的陪伴与关注


“慧育中国”是

敦和基金会资助

由中国发展研究基金会发起实施的

关注6-36个月儿童

结合养育指导及营养干预的项目


中国发展研究基金会带领着摄制团队

进驻项目一线

甘肃省庆阳市华池县

拍摄制作了这样一部短片

希望通过最真实的画面

最质朴的语言

唤起更多人用行动

助力“生命最初1000天”


谨以此片献给更多农村父母

以及即将成为父母的人们

科学教养慧育中国 需要大家的努力!


视频地址:http://cache.tv.qq.com/win/play.html?cid=&vid=i06694t0rrq





项目足迹


画板 1@3x.png



关于“慧育中国”


“慧育中国”是一项结合养育指导及营养干预的6-36个月儿童早期发展项目,旨在通过家访、亲子小组活动、营养补充剂发放等方式,改善农村幼儿与其看护人的互动质量,促进儿童认知、语言、社会性以及健康等方面发展,探索适合中国农村的儿童早期发展干预模式,采用科学的评估方法,为儿童早期发展研究和政策制定提供依据。2015年7月,中国发展研究基金会“慧育中国”项目在敦和基金会的资助下正式启动,并在甘肃省华池县落地了首个项目试点。2018年5月,敦和基金会继续资助3000万元用于甘肃省华池县和青海省乐都区试点。

目前,“慧育中国”在甘肃省庆阳市华池县、新疆维吾尔自治区阿勒泰地区吉木乃县、贵州省毕节市七星关区三地试点。截至2018年4月,“慧育中国”项目共聘用总督导3名、乡镇督导46名、家访员242名,受益儿童近3000名。



3.jpg