99公益|邀您来帮“种子基金”伙伴集小红花咯!

2018-09-03

编者按


“9·9”公益日大战即将打响,敦和基金会“敦和·种子基金”的诸多合作伙伴,也纷纷加入了筹款大潮。他们之中,有的致力于解决空巢老人心理问题,致力于乡村儿童人格与生活教育的精神扶贫,有的致力于举办传统文化公益讲座……

无论何种项目形式,伙伴们的背后,流淌的是浓浓的爱意。请您与我们一起,用行动支持公益,用爱心点燃指尖慈善,为他们收集小红花吧~

timg.jpg





  我陪你寻宝 


截至2017年底,中国60岁以上老年人口达2.41亿,其中空巢、独居老人占将近一半,这些老人的幸福感和价值认同感普遍低,部分自杀倾向明显……

南京十方缘希望通过志愿者的陪伴“我陪你寻宝”项目,帮助老人挖掘生存的意义和自我价值,让老人的精神力更加强大,实现老有所值。



项目内容


在养老院、社区,有太多卧病在床的老人已经找不到自己内心的宝藏,找不到自己的价值,我们希望通过此项目做到“寻—记—传”,服务南京7个区的1000多人次老人,为他们制作“精神之宝”书信册及相关视频,并且举办红色革命以及文化传承情景剧等活动。

20180903_161530_000.jpg

寻:陪伴老人寻找到自己的宝藏;

记:用书信或者小纸条的形式记录下来,将老人最珍贵的记忆和精神留在字里行间;        

传:将书信传递给老人的家人、朋友及远方的陌生人,寄到儿子闪着微暗灯光的床头,寄到科研老同事闪着希望光芒的实验室里,寄到老战友微微发抖的手上,寄到陌生人温暖跳动的心中。



机构介绍


南京十方缘发端于2012年,于2013年10月31日正式注册成为南京市级民非公益组织。为了改善空巢、独居、老人孤独空虚的状态、缺乏精神慰藉等问题,南京十方缘以优秀传统文化为内核,培训并组织义工走进养老机构、社区、医院为老人提供专业的精神关爱(心灵呵护)服务,使老人在喜乐安然的状态中有尊严、有希望地度过人生幸福晚年。



了解更多项目详情

点燃爱心请扫描以下二维码


我陪你寻宝.png





  乡恩行动 


致力于乡村儿童人格与生活教育的精神扶贫,构建心灵环保创新公益模式。以青年知识群体带动乡村精神文明建设,守护一方淳朴,照亮天地人心。

20180903_161530_001.jpg

“乡恩行动”是允中乡村教育品牌公益项目,以“综合国学教育”思想理念深度培养大学生志愿者与乡恩种子教师,开展留守儿童人格教育、生活教育、健康教育、艺术教育、国学教育为一体的教学工作,同时开展社会调查,倡导淳朴乡风,为乡村孩子的一生奠定人格教养与生活教育的基础。项目包括乡恩课堂、乡风倡导、乡恩志愿者与乡恩种子教师培育、乡村环保生态教育等。

了解更多项目详情

点燃爱心请扫描以下二维码


乡恩行动1.png





 允中大医教育 


培养“大医”传承人才,致力全民健康教育,倡导医界新风。


项目内容

“大医教育”是允中文教基金会的品牌公益项目,通过设立大医教育奖励基金和系统举办大医教育深度专题研修课程,培养健康教育专业师资与具备大医精神的医道传承人才;同时,深入开展健康教育研究与传播工作,在基础教育中落实青少年健康教育,以多种形式开展公民健康教育。以倡导医界新风,促进社会文明。


机构介绍


允中文教院、允中文教基金会及德音文化是允中教育公益系统的几个主要机构。

允中教育公益系统致力于中国文化传承与新时代教育科学研究;发掘、整理、弘扬中国文化精粹,并通过高等教育、基础教育、社会教育、生活社区、出版制作等立体系统,多角度、多方面进行“净化社会人心,引领文明风尚”的扎根落实工作,为未来建立中国文化传承式发展的高等精英师范教育而不断探索。

了解更多项目详情

点燃爱心请扫描以下二维码


允中大医教育1.png



蓝态爱心环保餐厅


空巢老人,中华孝道


为60岁以上老人、残障人士、失能人士等提供免费素食午餐,并在餐前和餐后开展一系列中华优秀传统文化学习、环保酵素等志愿活动,实现老有所养、老有所学、老有所为。

 餐厅不仅仅是为老人提供一份健康方便的免费中餐,而是在过程中为老人创造学习优秀传统文化、相互交流的机会,引导老人参与一些力所能及的志愿服务活动。“能付出,是幸福”,让老人们在服务社会的活动中获得身心健康,实现自我价值,获取更大的幸福。

了解更多项目详情

点燃爱心请扫描以下二维码


蓝态爱心环保餐厅.png






 蓝态幸福文化课堂


中华孝道,幸福人生


最究竟的慈善,莫过于拯救心灵!蓝态基金会五年来举办各类传统文化公益讲座300多期,帮助500多个濒临破裂的家庭重归于好、3000多个孩子懂得了孝顺感恩、7000多名公务员学习了为政之道……直接受益者超过3万多人。

 学员们在幸福文化课堂中通过“孝道与感恩”文化,以及义工们诚敬谦和、行为世范的身教影响下,逐步学会真诚的面对自我、觉察自我,明白“百善孝为先”、“家和万事兴”的深刻含义,并生起对父母、亲人的惭愧心、感恩心......知恩方能感恩、感恩方能报恩,由此帮助越来越多的人寻找到了人生幸福的方向。


机构介绍


广东省蓝态幸福文化公益基金会,成立于2012年10月,是由广东省民政厅批准、广东省社会组织管理局管理的一家非公募基金会公益组织。其宗旨为弘扬中华优秀传统文化,助力实现身心和谐、家庭和谐、社会和谐。



了解更多项目详情

点燃爱心请扫描以下二维码


蓝态幸福文化课堂.png