.xmdt .xmdtList:hover span:nth-child(1){ color:#000; transition:all ease-in 0.3s; font-weight: bolder;}

践行“不忘初心” 敦和党员深入一线与残障人士共谱爱心

2019-08-22


8月中旬夏秋交替,“秋老虎”肆虐,杭州气温节节升高。822日,敦和基金会党支部践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神,全体党员来到了基金会“活水计划·浙江”合作伙伴杭州市上城区益优社区互助中心(简称“益优公益”)项目点——杭州市仁爱家园望江街道工疗站,为20余名残障人士送去了毛巾、花露水等防暑降温物品,并和他们一起完成手工制品用于公益义卖活动。


据了解,望江街道目前有35名心智障碍人员,为满足他们成年之后的社会交往需求和工作生活需求,望江街道成立了杭州仁爱家园望江街道工疗站,为残障人员提供职业康复训练和就业技能培训的场所,积极促进残障人员再就业。


益优公益倡导旧衣资源价值的最大化,为残疾人提供旧衣改造、衣服修改等手工就业技能课程教学,通过社区爱心集市来增进残疾人与社区居民的互动,提升其自我价值感和社会融入感。当天,益优公益的工作人员正在工疗站开展手工教学活动,为残障伙伴提供手工教学服务——缝制香囊。


在益优公益工作人员的指导下,大家裁好布片、穿针引线,跟着老师教导的步骤,一步一步完成作品。因手工活细致,看似简单的作品,实则一针一线都不容疏忽。待全部完成,大部分人员共花费2个小时的时间。

这批手工制品,将通过社区爱心集市、慈善超市、南宋御街的尚善之家等渠道进行义卖,所得资金将用于公益用途。看到自己的劳动成果被赋予了公益意义,并能将爱心送达给更多人,大家露出了开心、自信的笑容。