会议议程
头条
精彩推荐
嘉宾发言
现场照片
慈善文化矩阵
往期回顾
企业家为什么做慈善?看看明末清初商人行善的动机与特色
作为最具分量的主旨演讲之一——香港大学香港人文社会研究所所长梁其姿教授将为我们带来“中国慈善文化的历史与发展”的主题演讲。本文节选自梁教授《施善与教化》一书。
改革开放40周年丨从慈善观念之变看慈善文化的形成
凤凰网公益举办“改革开放40年,从慈善观念之变看慈善文化形成?”主题公益沙龙,邀请敦和基金会执行理事长兼秘书长陈越光、北京大学法学院副教授,北京大学非营利组织法研究中心主任金锦萍展开对话,共同回顾中国现代慈善观念的变迁,纵观“慈善”概念在近代中国社会的嬗变,探讨现代慈善文化的形成。
顶级慈善研究学者、实务界新锐领导人同台论道 中国慈善文化论坛等你来!
本届中国慈善文化论坛,这两位慈善文化顶级专家,将亲临现场,分别从“中国慈善文化的历史与发展”和“从东西方文明看公益的起源与演变”两个方向,对论坛主题进行充分阐述。
秦晖:近代西方公益的东渐与传统共同体公益的兴起
香港中文大学客座教授、清华大学历史系退休教授秦晖先生,曾著有《政府与企业以外的现代化:中西公益事业史比较研究》一书,对以上问题进行了系统梳理与阐释。本文为其观点摘要,更多精彩内容,敬请关注中国慈善文化论坛2018,秦晖教授将亲临现场并做专题评论。
陈越光:今天从慈善的角度来理解“仁”,会看到什么?
11月20日下午,中国慈善文化论坛2018即将在北京启幕。作为首届论坛主席,敦和基金会执行理事长兼秘书长陈越光将全程深度参与。陈越光多年来躬身于思想创见及公益实践,对于慈善文化有着独到的见解。本文为其观点摘要,更多精彩内容,敬请关注中国慈善文化论坛2018。
中国人喜欢行善,却为何大多不懂“慈善”?
“慈善文化”到底是什么?对社会发展起到什么作用?对于非公益从业者尤其普通民众来说,这些概念仍稍显抽象。凤凰网公益举办“慈善文化有什么用?——秘书长谈慈善文化”主题公益沙龙,以“理解慈善文化”为切入口,邀请北京三一公益基金会副理事长兼秘书长李劲、中国慈善联合会执行秘书长彭建梅、无锡灵山慈善基金会秘书长王文展开对话。
主旨演讲
|
深度对话
刘福清 中国慈善联合会副会长兼秘书长
论坛主持 王娟
杨平 修远基金会理事长
汪跃云 广东省和的慈善基金会秘书长
李劲 三一基金会常务副理事长兼秘书长
窦瑞刚 腾讯基金会执行秘书长
陈嘉俊 顺德创新创业公益基金会副秘书长
陈行甲 深圳市恒晖儿童公益基金会理事长
何日生 慈济大学人文社会学院副教授
秦晖 香港中文大学客座教授
梁其姿 香港大学香港人文社会研究所所长
陈越光 敦和基金会执行理事长兼秘书长
Copyright © 2017 Dunhe Foundation All rights reserved.     浙ICP备16000608号